Студенческие отряды Мурманской области совершили пеший обход

«К концу трехчасового квеста шагомеры участников показывали больше 25.000 шагов» – Студенческие отряды Мурманской области совершили пеший обход всего Первомайского района

В минувшую субботу в городе Мурманск прошел пеший квест городского ориентирования «Полуночное солнце», который уже в третий раз ежегодно проводит ГОБУМП «Региональный центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи».

По задумке мероприятия, команды, сформированные из шести представителей молодежи региона, разгадывают загадки и скрытые послания, в которых зашифрованы забытые памятники, важные места исторического и культурного наследия города, а также «народная топонимика» Мурманска. В этом году область проведения квеста ограничилась Первомайским округом.

«Каждый год «Полуночное солнце» проходит в новом районе города. Начинали мы с Октябрьского, в прошлом году осваивали Ленинский, и вот, наконец, дошли до самого нового округа города. Квест направлен, в первую очередь, на ознакомление молодежи с историей и памятными местами Мурманска. Зашифрованные точки маршрута расположены в театрах, памятниках, аллеях, домах, в которых многие ребята за всю жизнь никогда не были, и даже не представляли насколько богатая культура у города». – комментирует начальник отдела по работе со студенческой молодёжью ГОБУМП «Региональный центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, член Правления регионального отделения «РСО», Артур Фортес.

Участниками квеста в этом году выступили команды, сформированные Мурманским региональным отделением «Российских Студенческих Отрядов». В общей сложности в мероприятии было задействовано более 40 человек.

«К концу трехчасового квеста шагомеры участников показывали больше 25.000 шагов. Бойцы студенческих отрядов всегда выступали за историзм и здоровый образ жизни, поэтому концепция квеста пришлась им по душе. Теперь ребята с гордостью будут делиться с коллегами из других регионов тем, что именно у нас в Мурманске расположен самый длинный дом в России, что наш театр Северного флота выступал в трюмах корабля и на льдинах. И, конечно, специфика проведения мероприятия ночью, в полярный день, придает особый шарм исследованию по-ночному пустого города». – поделилась Командир регионального штаба Мурманского регионального отделения «РСО», Полина Пэн.

Территория проведения квеста действительно оказалось обширная. За три часа команды отметились у Озера Ледового, легкоатлетического манежа, ДК Первомайского, Прихода Святого Михаила Архангела, гостиницы «69 Параллель», Первомайского рынка, Свято-Троицкого Феодоритова Кольского монастыря, «самого длинного дома в России» и театра Северного флота. Завершился квест награждением команды победителей – команды «Солнечная Медведица» на живописной смотровой площадке «Маяк Федора» с видом на Кольский залив.