Первый региональный слет «Юнармии»

В первом региональном слете «Юнармии» приняли участие представители Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе, в состав Регионального штаба Всероссийского военно-патриотическое общественного движения «Юнармия» вошёл директор Центра — Ирина Александровна Бакшеева

В Мурманске состоялся первый региональный слет «Юнармии»

Сегодня в Мурманском областном центре «Лапландия» состоялся первый региональный слет Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Участников слета приветствовала заместитель губернатора Инна Погребняк. 
«В нашем регионе традиционными стали военно-прикладные игры «Зарница», «Орленок», «Школа безопасности». В образовательных организациях открыты военно-исторические музеи и созданы военно-патриотические клубы. Ежегодно в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне юные северяне посещают мемориалы и памятники области, несут вахты почетного караула. Все это является основой для развития юнармейского движения в Мурманской области», – сказала И.Погребняк, открывая форум.

Участниками первого слета стали воспитанники кадетских классов и кадетского корпуса, члены исторических и военно-патриотических клубов, участники поисковых отрядов, ветераны вооруженных сил – представители муниципальных образований Мурманской области.

«Страна и Родина – это не абстрактные понятия. Они включают в себя не только территорию и границы, они состоят из людей. Вы должны быть очень хорошо образованными, очень хорошо подготовленными, очень смелыми и очень здоровыми – тем самым вы обеспечите безопасное и светлое будущее, процветание нашей Родины», – напутствовала Инна Погребняк школьников – делегатов слета.

Участники встречи обсудили организационные вопросы деятельности регионального отделения, план его работы и базовые площадки для проведения мероприятий на 2016-2017 годы. Начальник штаба регионального отделения «Юнармии» – руководитель военно-патриотического клуба «Кристалл» Алмаз Биктимеров выразил уверенность, что принятые важные решения в будущем послужат развитию движения в Мурманской области.

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны Российской Федерации при поддержке Президента России. В планах патриотического движения – повышение интереса у молодого поколения к истории и географии России, открытиям выдающихся ученых, подвигам героев и полководцев.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /