Память сквозь поколения…

22 ноября в Ловозере на базе Ловозерской средней общеобразовательной школы прошло мероприятие из цикла встреч «Память сквозь поколения».

Руководитель группы военно-исторической реконструкции «Титовский гарнизон» Александр Александрович Чапенко рассказал о том, как выглядели, снаряжались и вооружались красноармейцы в период 1935-1945 гг. Ребятам представили униформу и рассказали о том, что такое историческая реконструкция, показали видеоролик о деятельности «Титовского гарнизона», рассказали об истории формы одежды, снаряжения и вооружении пехотинцев Красной Армии, а также бойцов народного ополчения в период с 1941 по 1945 годов. Отдельно был представлен образ бойца рабочего ополченца во время Великой Отечественной войны.

По завершении лекционной части все желающие поближе познакомились с представленными на выставке экспонатами. Ребята с неподдельным интересом изучали униформу и оружие, представленное на выставке, прикасаясь к истории вооруженных сил рабоче-крестьянской Красной армии.

Организаторами данного проекта, направленного на изучение истории Великой Отечественной войны подрастающими поколениями, стали Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи совместно с группой военно-исторической реконструкции «Титовский гарнизон», которая является студенческим общественным объединением Мурманского арктического государственного университета.