Память застывшая в камне

 

Ежегодно в преддверии празднования годовщины подвига 6-й Героической батареи 143-го артиллерийского полка, волонтёры Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе организуют торжественные мероприятия, чтобы отдать дань памяти, благодарности и огромного уважения сражавшимся за Родину во время Великой отечественной войны. 

8 сентября волонтёры центра провели мероприятие по благоустройству обелиска на месте боя артиллеристов 6-й гаубичной батареи 143-го артполка 14-й дивизии 14-й армии Карельского фронта с наступавшими на Мурманск фашистами.

По уже сложившейся традиции к волонтёрам присоединились представители Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и члены регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы». На личном примере сотрудники центра продемонстрировали молодому поколению, что необходимо знать свою историю, помнить и чтить Великую Победу и подвиги наших предков.

«Мы стараемся поддерживать памятники в подобающем состоянии на протяжении всего года. Ведь все дальше уходит война, и людей, которые принимали в ней участие, с каждым годом все меньше. Памятники дают нам возможность сохранить для подрастающего поколения память о героизме народа, который выстоял в Великой Отечественной войне» — подвела итоги акции директор Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе, Ирина Бакшеева.

.