Завершился слет «В одном строю с Победой»

 С 24 по 26 октября в городе Оленегорске состоялся IV региональный оборонно-спортивный военно-патриотический слет молодежи «В одном строю с Победой». Участниками мероприятия стали команды из таких городов Мурманской области, как Апатиты, Оленегорск, Мончегорск, Ковдор, Мурманск и Североморск. На протяжении 3-ех дней все ребята применяли свои навыки по выживанию в лесу и умение действовать командой в трудных природных условиях.


Программа мероприятия была очень насыщена и разнообразна. Так в первый день слета состоялся митинг на железнодорожном вокзале города Оленегорска, разбивка лагеря на реке Куреньге и получение навыков военно-туристической направленности. В этом году работало 7 обучающих площадок: первая медицинская помощь, сборка и разборка автомата, веревочный курс, бивуак, ориентирование, строевая подготовка, адская кухня. Первый день слета завершился турниром в шашки и просмотром фильма о войне под открытым небом «На Мурманском направлении». Все ребята разошлись по палаткам с хорошим настроением и кучей новой информации! Второй день, уже по сложившейся традиции, является самым долгожданным — в этот день проходит много всего интересного. Утро этого дня началось с бодрой зарядки от Лежнина Олега Николаевича, руководителя военно-патриотического клуба «Граница» (Ковдор). Все ребята получили заряд энергии на весь день. В 11 часов утра состоялось открытие IV регионального оборонно-спортивного военно-патриотического слета молодежи «В одном строю с Победой».

После торжественной части второго дня был дан старт самому спортивному событию этого мероприятия — военизированной эстафете «Полигон». Команды, принимая участие в этом соревновании, смогли показать все, на что они способны. И, если были непосильные задания нашим участникам, то они узнали, в каком направлении им нужно работать и тренироваться. В этом году ребята должны были пройти 6 квадратов с испытаниями: Общая Физическая Подготовка «БОЕЦ – МОЛОДЕЦ»,«ТУРИСТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ», «ПРЕПЯТСТВИЯ»,«ВЕРЕВОЧНЫЕ ПЕРЕПРАВЫ», «СТРЕЛЬБА» и «КАТАСТРОФА». Каждый квадрат был стратегически важен: ребята должны были принять решение, как поступать в той или иной ситуации. Все команды справились на «отлично»! Участники прибегали на финиш с горящими глазами и улыбками на лицах, а гречневая каша и вкусный горячий чай стали отличным завершением ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ЭСТАФЕТЫ «ПОЛИГОН».В 15 часов дня начался конкурс военно-патриотической песни и художественного слова. Ребята читали свои любимые стихотворения и пели песни, посвященные роковым 1941-1945 годам. Вечером к нам в лес приехали участники КЭСТ «Ювентус» и научили нас танцевать вальс и фокстрот. Ребята сдружились и хорошо провели время, разучивая эти танцы и делясь своими впечатлениями о 2-ом дне друг с другом. Все участники были под эмоциями от этого дня, но нас ждал 3-ий, завершающий день. Последний день мероприятия начался с завтрака и сбора лагерей участников слета «В одном строю с Победой».После этого нас ждала еще одна интересная игра-лазертаг(лазерный бой). Это было нечто: все набегались, напрыгались, наползались! В общем, получили заряд адреналина и азарта.

После увлекательной игры все участники отправились в город Оленегорск на митинг к могиле неизвестному солдату, а затем в ЦКиД «Полярная Звезда» для подведения итогов IV регионального оборонно-спортивного военно-патриотического слета молодежи «В одном строю с Победой» и Вахты Памяти-2014.