Для памяти нет ограничений

В Кандалакше завершился региональный форум патриотических объединий Мурманской области в рамках проекта “Чтобы помнили”, подержанного Росмолодежью в рамках всероссийского конкурса молодежных проектов в 2020 году.

В связи с введёнными ограничениями программа форума была разделена на 4 независимых между собой потока, объединив специалистов по гражданско-патриотическому воспитанию, представителей регионального отделения движения “Волонтеры Победы”, школьных и общественных музеев, лидеров и руководителей патриотических объедений, военно-патриотических школ и клубов.

Участники форума приехали из Полярного, Заполярного, Мурманска, Апатитов, Кировска, Туломы и Ревды.

В течении двух дней шла активная программа, презентация опыта, обмен мнениями, обсуждение актуальных вопросов гражданско-патриотического воспитания подростков и молодежи.

Участие в работе форума приняли:
Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов, представители регионального министерство спорта и молодёжной политики Никита Тихомиров и Ирина Гапонова, специалисты Регионального центра поддержки молодёжных и добровольческих инициатив, член Поискового движения России Эдуард Миронов.

Главный результат форума – договорённости о консолидации усилий по гражданско-патриотическому воспитанию целевой аудитории, по обмену новыми интересными практиками и методиками. Проблема обозначеная на форуме – отсутствие единого информационного пространства, освещающего деятельность представителей общественно-активной молодёжи.

Организационный комитет форума выражает слова искренней благодарности всем участникам, спикерам и волонтёрам за содействие в организации и проведении регионального форума.

#ЧтобыПомнили #Росмолодежь #Роспатриот #Росмолгрант #Годпамяти #МыПомним