День Государственного флага РФ в Мурманске

20 августа 2016 года ГОБУ МП «Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе» при участии регионального отделения Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ» Мурманской области провели праздничное мероприятие, посвященное празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации.

В официальной части мероприятия приняли участие представители Правительства Мурманской области, Мурманской Областной Думы, муниципального образования город Мурманск, ветеранских объединений, общественности и населения Мурманской области.

После торжественной части, все желающие смогли привести свои мышцы в тонус и зарядиться позитивным настроением на спортивной разминке с Алиной Васенёвой, сотрудником полиции УМВД России по Мурманской области.

Также для жителей и гостей Мурманска работали тематические площадки:

— Викторина и игротека «Год российского кино» с Антикафе «Тепло», главный приз – абонемент на бесплатное посещение.

— Мастер-класс по изготовлению брошек триколор, каждый желающий смог самостоятельно изготовить красивый атрибут праздника.

— Пункт набора по контракту «Я бы в армию пошел …»

Акция «Ленточка Триколор», Праздничный концерт «Россия –родина моя» и Спортивная площадка CrossFit Мурманск

22 августа по всей России отмечается День Государственного флага РФ. Данный праздник был установлен Президентом России 20 августа 1994 года и проводится с целью сплочения нации, выражает дух народа, символизирует его славное прошлое, настоящее и будущее. Этот праздник помогает забыть о различиях и разногласиях, позволяет почувствовать, что мы — вместе.

Флаг, состоящий из трёх горизонтальных равновеликих полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине был поднят во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей в 1693 году. В 1705 году он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.