В Оленегорске состоялся финал регионального конкурса «Доброволец года — 2016»

23 сентября в Центре культуры и досуга «Полярная звезда» г. Оленегорска состоялся финал регионального конкурса «Доброволец года — 2016». В конкурсе приняли участие представители молодёжных и детских общественных объединений Мурманской области (более 25 человек) из 8 муниципалитетов.

При участии в конкурсе добровольцам предстояло не только презентовать свою деятельность, достижения и проекты, но и проявить свои знания и умения в командной работе при написании пробной заявки на грант – четко расписать цели, задачи проекта, обосновать его актуальность и ответить на вопросы жюри.

Добровольческие инициативы и проекты были представлены в конкурсе в двух номинациях: «Лучший добровольческий проект» и «Доброволец года».

В номинации «Лучший добровольческий проект» победителем стал «Городской благотворительный проект «Добрая ёлка» (Союз детских и молодежных инициатив «Оленегорское добровольческое движение»). Второе место занял проект «Горячая линия» (местный штаб Ковдорского района регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»). Третье место получил проект «Проведение танцевальной площадки «Майский вальс» (Совет по реализации государственной молодежной политике при главе муниципального образования г. Полярные Зори).

В номинации «Доброволец года» победила Полина Насуленко из г. Оленегорска, второе место присуждено Леониду Квашнину, г. Мончегорск и третье место заняла Екатерина Дорошенко, г. Ковдор.

Конкурс «Доброволец года2016» является региональным этапом Всероссийского конкурса «Доброволец России». Победители регионального конкурса будут рекомендованы Министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области для участия во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2016».