Всероссийский проект “Без срока давности”

 Архивные документы, полевые работы, просветительские акции и научные конференции – все это проект «Без срока давности», направленный на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны.


Минобороны России запускает историко-познавательный раздел «Забвению не подлежит», приуроченный к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

 

 


Минобороны России в рамках проекта «Без срока давности» публикует мультимедийный раздел «Венгрия помнит, не сможет забыть» на основе документов из фондов ЦАМО

 


 Минобороны России в рамках проекта «Без срока давности» на основе архивных материалов из фондов ЦАМО публикует новый мультимедийный раздел «Решающая и завершающая…», посвященный героическому штурму Берлина и воинам Красной Армии, погибшим в борьбе с нацизмом на завершающем этапе войны.


 Минобороны России в рамках проекта «Без срока давности» запускает на официальном сайте новый мультимедийный раздел «…И Прага была спасена. Не вправе забыть, переписать, исказить», посвященный Пражской стратегической наступательной операции.

 


 Минобороны России в рамках проекта «Без срока давности» публикует новый историко-познавательный мультимедийный раздел «Жить в памяти и сердцах!», посвященный сохранению памяти о воинах Красной Армии, освободивших Латвию от немецко-фашистских оккупантов


 Минобороны России в рамках проектах «Без срока давности» запускает мультимедийный раздел «Благодарность за свободу: вычеркнуть, забыть, уничтожить», посвященный сохранению памяти о воинах Красной Армии, погибших при освобождении Литовской ССР

 


 В рамках проекта “Без срока давности” Федеральная служба безопасности рассекретила новые документы, проливающие свет на ранее неизвестные страницы войны. Среди множества файлов, опубликованных ФСБ, есть те, которые просто невозможно не заметить.


 В рамках проекта “Без срока давности” в государственный архив Крыма передали более 60 копий документов.