Сила – в единстве, красота – в многообразии

В день народного единства 4 ноября 2017 года представители национально-культурных общественных объединений «Дома Дружбы» приняли участие в фестивале национальных культур «Мелодии дружбы» в Мончегорском городском центре культуры.
Участники регионального проекта Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области «Дом Дружбы» представили жителям Мончегорска выставки народного творчества и праздничную программу. Перед зрителями выступили исполнительницы традиционной саамской песни луввьт Домна Хомюк и Анфиса Агеева. Прозвучали песни в исполнении народного самодеятельного хора украинской песни «Джерела», чувашского ансамбля «Акатуй», белорусской вокальной группы «Завея». Впервые в Мончегорске Дина Агеева и Отабек Юлдошев исполнили песню на трех языках — русском, узбекском и чувашском. Председатель общественной организации «Япония в Мурманске» Руми Фукусима показала зрителям японский танец с веером.
Мончегорск стал родным домом для людей самых разных национальностей. Здесь живут в мире и согласии русские и саами, украинцы и белорусы, татары, чуваши, башкиры, азербайджанцы и многие другие. Каждый, кто пришел на фестиваль мог почувствовать свою далекую родину, услышать родной язык, а также познакомиться с традициями других народов. «Все мы разные, но все мы — одна большая семья. Чтобы лучше понимать друг друга, мы должны стараться узнать друг о друге, как можно больше, и познакомить со своими культурными традициями», — сказала руководитель чувашского ансамбля «Акатуй» Дина Агеева.
Мероприятие организовано при поддержке Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и ГОБУ МП «Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе».

 

Комментарии запрещены.