Непридуманные истории в документальном спектакле «Шоа»

11 февраля 2018 года в Детской театральной школе города Мурманска прошел документальный спектакль «Шоа – Катастрофа», посвященный памяти жертв Холокоста.

Актрисы «Молодого театра Санкт-Петербурга» прожили на сцене семь невыдуманных историй женщин, прошедших через еврейские гетто и концентрационные лагеря и оставшихся в живых. Это боль и трагедия человечества, память о которых должна быть сохранена во избежание повторения.

Перед спектаклем выступила режиссер — Инна Аронова. Она вспомнила слова бабушки своего мужа — блокадницы: «Как хорошо, что вы этого не пережили». «Шоа» — это память современников, это урок потомкам, которые не должны пережить повторения трагедии.

Во время спектакля стояла оглушающая тишина. Каждый вслушивался в слова, вдумывался в страшные истории героинь. И сопереживал.

Мурманчане благодарны молодому театру из Санкт-Петербурга за то, что привезли такой замечательный спектакль в Мурманск. «Спасибо, что помните! И вы точно не дадите забыть об этой трагедии человечества молодому поколению!» — поделилась в социальных сетях Екатерина Баринова.

Показ спектакля был организован Мурманской областной общественной организацией «Еврейский благотворительный центр «Забота» — «Сияние Хэсэда» в рамках реализации проекта «20 лет межнационального и межкультурного общения — фактор укрепления гармонии и согласия в обществе, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи в Мурманской области».

Проект в 2017 году стал победителем конкурса на соискание областных грантов для общественных объединений, общин коренных малочисленных народов Севера — саамов, казачьих обществ Мурманской области, проводимого Министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

 

 

 

Комментарии запрещены.