«ЗАПОЛЯРНЫЕ ШЕРМИЦИИ» В ТУЛОМЕ

3 декабря на базе Туломского сельского Дома культуры прошла военно-патриотическая игра «Заполярные Шермиции», которая была посвящена Дню Неизвестного солдата.

Открытие мероприятия началось с митинга, где в торжественной обстановке провели минуту молчания и возложили цветы к подножию монумента жителям села Тулома, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины. Командам предстояло преодолеть семь станций: сборку-разборку автомата, оказать первую медицинскую помощь, выпустить «боевой листок», на станции «Огневой рубеж» провести стрельбу из автомата и пистолета, пройти полосу препятствий и обучение по пользованию средствами связи, показать мастерство строевой подготовки. Кроме того, участникам довелось пройти мастер-классы по овладению казачьим оружием – шашками и копьями.

Участникам игры были продемонстрированы форма, головные уборы, обувь и снаряжение армии по состоянию на лето–осень 1941 года, представлены макеты стрелкового оружия, проведена лекция с выставкой казачьей амуниции.

В игре приняли участие 6 команд из Оленегорска, Мончегорска, Туломы и Причального.

Мероприятие проводилось Региональным центром гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе, при содействии казаков Станичного Казачьего общества Кольского района Мурманской области, Отдельного Северо-Западного казачьего Округа.

Фотоальбом

Комментарии запрещены.