«Дом дружбы» исполнил песню «Катюша» на языках народов, проживающих в России

28 января 2018 года в областном Дворце культуры и народного творчества имени С.М. Кирова представители национально-культурных объединений Дома Дружбы приняли участие в XII традиционном региональном фестивале национальных культур «Праздник дружбы».

 

В фойе Дворца культуры и народного творчества гостей фестиваля встречала выставка изделий народного творчества, а также предметы быта и экспонаты, рассказывающие о деятельности национально-культурных объединений Мурманской области. Представители чувашского общества познакомили гостей с искусством прядения. Объединение украинцев представили коллекцию кукол-мотанок. Представители еврейской общины  угощали мацой – традиционной лепёшкой.  Литературная экспозиция этнических российских немцев рассказала об истории, культуре и традициях своих предков.

Одним из гостей фестиваля была губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она внимательно ознакомилась с выставкой, побеседовала с представителями национально-культурных обществ.

Марина Ковтун выступила перед участниками и гостями с приветственным словом. Глава региона отметила: «Взаимное уважение и дружба, яркое культурное разнообразие и глубокое душевное единство северян – наша величайшая драгоценность, которой мы гордимся и которую бережём».

Продолжил фестиваль национальных культур традиционный гала-концерт с участием национально-культурных центров, общественных объединений, творческих коллективов и образовательных учреждений региона.

Дом Дружбы на фестивале порадовал зрителей новой программой. Северяне увидели творческие выступления национальных коллективов, отражающих уникальный народный колорит. Главным достижением в деятельности Дома Дружбы в этом году является создание объединенного вокального ансамбля, состоящего из представителей разных национальностей. Дебютным выступлением коллектива на фестивале была песня «Катюша», которая прозвучала на языках народов, проживающих в России.

Мероприятие организовано при поддержке Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области в рамках проекта «Дом Дружбы» и ГОБУ МП «Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе».

Фото Е. Коваленко

 

 

Комментарии запрещены.