ГОРОД НА СКАЛАХ И САМ КАК СКАЛА

15 апреля в Североморске прошла городская историко-краеведческая игра «Город на скалах и сам как скала». В этом году игра была посвящена сразу трем памятным датам: Дню города Североморска, 285-летию Северного флота и 80-летию Мурманской области.
В соревновании приняли участие представители самой инициативной и спортивной молодежи Североморска от 14 лет и старше. За звание лучших боролись 17 команд из школ, детских и молодежных организаций, а кроме того – военнослужащие Североморска.

 

Станционная игра открылась торжественным построением команд и предстартовым приветствием заместителя главы ЗАТО г. Североморск Эдуарда Миронова. Сами состязания прошли в два этапа. На первом участники соревновались в знании истории Североморска, отвечая на вопросы викторины. А на втором, по полученным маршрутным листам, должны были отгадать памятные места, составить оптимальный для прохождения маршрут и побывать в 18 различных точках, расположенных в разных частях Североморска. На некоторых станциях командам предстояло показать физическую подготовку, проявить смекалку и выполнить определенные творческие задания: спеть песню, определить по фотографиям героев и технику Великой Отечественной войны, узнать какому военачальнику принадлежит крылатая фраза.

 

Правильность выполнения заданий на этапах оценивали судьи – волонтеры молодежной общественной организации «Городская волонтерская группа» и представители Молодежного Совета при главе Североморска.

 

Награждение команд прошло в двух возрастных категориях: от 14 до 18 лет и от 19 лет и старше. Все команды были отмечены благодарностями и грамотами отдела молодежи, физической культуры и спорта администрации ЗАТО, а также памятными статуэтками. Победителям были вручены кубки и медали Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.

 

Золото в двух возрастных категориях взяли команды ДМЦ им. Пикуля «Пилигримы» и велоклуба «Пилигримы». Серебро и бронзу среди участников от 14 до 18 лет завоевали команды Городского ученического парламента и клуба интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» соответственно. Среди взрослых участников судьбу первого места решило время: при равном количестве баллов, «Пилигримы» опередили соперников – команду «Star Армия» всего на 12 минут. Третье место достались команде «Контур» (соединение 1 дивизии ПВО и в/ч 40105).

 

Идея проведения мероприятия родилась в 2006 году в результате плодотворного сотрудничества городского молодежного клуба и Музея истории города и флота. С тех пор молодежный проект радует участников возможностью не только весело и дружно провести выходной день, но и продемонстрировать знания истории родного края и творческие способности.

 

Организаторами игры в этом году выступили отдел молодежи, физической культуры и спорта администрации ЗАТО г. Североморск и Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе.

 

Комментарии запрещены.