В Мурманске представили путевые заметки японского велопутешественника Харухисы Ватанабэ

В Мурманской областной научной библиотеке состоялась презентация сайта памяти японского велопутешественника Харухисы Ватанабэ.
В 2012 году японский велопутешественник, экстремал Харухиса Ватанабэ погиб под Кандалакшей. Он совсем немного не доехал до города Мурманска – конечной точки своего путешествия, преодолев расстояние от Китая до Кольского полуострова. Спустя год на месте гибели Харусисы был установлен мемориальный знак. Уже тогда возникла идея опубликования уцелевших дневников Харухисы, рассказывающих о его последней поездке. По пожеланию семьи Ватанабэ эти дневники были оформлены в виде мемориального сайта. Их переводом на русский язык занималась группа под руководством Руми Фукусимы – председателя общественной организации японской культуры «Япония в Мурманске».
На встрече были представлены путевые заметки велосипедиста о своем последнем путешествии, которое он совершил от Китая до Кольского полуострова. Участники встречи узнали о маршруте велосипедиста, его впечатлениях и местах, которые он посетил, о тяготах, пережитых в пути.
Переводчики рассказали о трудностях, с которыми они столкнулись в процессе работы. Участники встречи услышали воспоминания о велосипедисте от тех людей, о которых он написал в своем дневнике. Они рассказали, каким увлеченным, удивительным и добрым человеком был Харухиса. 
Познакомиться с дневниками японского велопутешественника можно на сайте памяти Харухисы Ватанабэ.

Комментарии запрещены.