В Доме Дружбы «Ноль дискриминации»

3 марта 2018 года в рамках проекта Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области «Дом Дружбы»  состоится мероприятие, посвященное новому празднику – Дню «Ноль дискриминации».

Этот праздник отмечается ежегодно 1 марта по решению ООН с 2014 года. Инициатором учреждения праздника выступили руководители ЮНЭЙДС – Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД. Изначально учредители новой даты пытались привлечь внимание к проблемам людей с ВИЧ и СПИД.

Впоследствии этот День приобрел более широкое значение. Новый праздник призывает современное общество терпимо относиться к другим людям, независимо от их расовой, национальной, религиозной, половой, возрастной принадлежности, принадлежности к той или иной социальной группе, независимо от их политических и иных взглядов и убеждений. Он напоминает о праве каждого на полноценную жизнь с достоинством. Поэтому задача Дня – достижение того состояния общества, когда дискриминация внутри него будет сведена к нулю, то есть исчезнет совсем.

Ежегодно 1 марта проходят мероприятия, направленные на достижение положения «ноль дискриминации». В поддержку кампании по борьбе с ущемлением прав человека по всему миру проводятся концерты, фотовыставки, кинопоказы, семинары, тематика которых связана с проблемами дискриминации.

Организаторами мероприятия являются Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и ГОБУМП «Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе».

Мероприятие в Доме Дружбы начнется в 16.00 по адресу: г. Мурманск, ул. Подстаницкого, д.1, 3 этаж.

 

Комментарии запрещены.