В ДОЛИНУ СЛАВЫ НА ЛЫЖАХ

23 марта курсанты военно-патриотических клубов Мурманска и Североморска отправились на лыжах к Мемориальному комплексу «Долина Славы». Однодневный поход был организован Региональным центром гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе совместно с Арктическим комплексом аварийно-спасательного центра МЧС России. 

Отправной точкой похода стал 1461 км автодороги Р-21 Кола. Проверив техническое состояние снаряжения и прослушав инструктаж организаторов по правилам поведения в походе, колонна стартовала в направлении Мемориального комплекса «Долина Славы». Пройдя полтора километра на лыжах, участники похода организовали первую стоянку, во время которой мурманские специалисты Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели мастер-класс по способам сохранения тепла в условия Крайнего Севера, ответили на многочисленные вопросы ребят и рассказали поучительные истории из опыта работы в условиях Заполярья. 

Еще через два километра, в районе 1457 км автодороги Р-21 Кола, была организована вторая стоянка. После короткого отдыха и приёма пищи участники похода посетили Мемориальный комплекс «Долина Славы», возложили цветы к памятнику «Скорбящая Мать» и почтили минутой молчания память героев, павших во время Великой Отечественной войны при защите Советского Заполярья. 

— В лыжном походе приняли участие две команды военно-патриотических клубов — «Рубин» из Мурманского индустриального колледжа и «Рать» из Североморска, — комментирует Вячеслав Гвоздюк, специалист по работе с молодёжью Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе. — Мы планируем сделать подобные походы традиционными и будем привлекать всё большее количество молодёжи — школьников, студентов и членов ВПК.

https://vk.com/patriot.murmana?z=album-121574772_261669015

Комментарии запрещены.