В Вологде состоялся семинар по организации поисковых формирований Северо-Западного федерального округа

Мышачков Дмитрий Анатольевич, заместитель руководителя Североморского поискового отряда «Ваенга», Истомина Антонина Александровна, руководитель военно-патриотического клуба «Спутник» (г. Мурманск), Тазипова Ксения Ильдусовна, заместитель руководителя военно-патриотического клуба «Рать» (ЗАТО г. Североморск) представляли Мурманскую область на семинаре по организации поисковых формирований Северо-Западного федерального округа, который прошел в Вологодской области с 28 по 30 сентября.  

В семинаре приняли участие более 100 бойцов и командиров поисковых отрядов из 10 регионов России, занимающихся полевой и архивной работой по установлению судеб погибших защитников Отечества.  

На торжественном открытии участников семинара поприветствовал заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.  

В семинаре приняла участие Ответственный секретарь «Поискового движения России», Председатель Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева.   Участники семинара обсудили способы вовлечения молодежи в работу по увековечению памяти защитников Отечества и рассмотрели вопросы взаимодействия органов местного самоуправления и поисковых организаций в вопросах паспортизации и ухода за воинскими захоронениями.  

На мастер-классах участники поделились опытом создания электронных книг памяти и учетных карточек захоронений в регионах.  

Одним из итогов встречи стало выявление лучших практик организации мероприятий поисковой, патриотической направленности регионального и межрегионального уровня.

Организаторы семинара — Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при участии Правительства Вологодской области.

https://vk.com/patriot.murmana?z=album-59603073_259256665

Комментарии запрещены.