«Поисковое движение России» на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

 

Представители «Поискового движения России» принимают участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Ответственный секретарь Движения, член Общественной палаты РФ Елена Цунаева 18 октября выступила на площадке «Гражданская платформа развития» в рамках дискуссии на тему «Воспитание молодежи как отражение общественного развития».
Елена Цунаева рассказала участникам Фестиваля о деятельности по поиску пропавших без вести защитников Отечества: «Я представляю движение, где молодые люди большую часть своего свободного времени посвящают прошлому. Наша организация заботится о том, чтобы люди, спасшие мир от нацизма, не были забыты».

 

В своем выступлении Ответственный секретарь «Поискового движения России» отметила, что гражданская активность представителей общественных движений помогает сохранять память о погибших в годы Великой Отечественной войны, а также укрепить связи между странами, вместе с которыми мы боролись против нацизма: «Благодаря тому, что наша память — это активная гражданская позиция, мы продолжаем поддерживать отношения с теми, кто воевал с нами на одной стороне: бывшими республиками Советского Союза, государствами-союзниками, теми, кто сам пострадал от нацизма. Гражданская активная позиция молодых людей, их добровольное участие в сохранении памяти – это забота не только о настоящем, но и о будущем».

 

Кроме того, участники «Поискового движения России», приехавшие на фестиваль в составе делегации Оренбургской области, организовали интерактивную площадку, на которой можно получить консультацию в рамках проекта «Судьба солдата»: найти информацию о родственниках, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, познакомиться с фильмом «Поисковики Оренбуржья» и фотовыставкой о работе поисковиков Оренбургской области на полях

 

Источник: Поисковое движение России

 

Комментарии запрещены.